mardi 19 août 2014

Pesto citronné

1 1/2 tasse

2 tasse vraiment tassée de feuille de basilic fraîches
3-4 gousses d'ail ou 3-4 c thé de fleur d'ail
1/2 t huile d'olive
1/2 t noix de pin
3/4 t  Parmesan râpé
1/4 t jus de citron
sel aux citron au goût
poivre au goût


*** Pour s'assurer d'avoir la bonne quantité de feuille de basilic, remplir le robot culinaire sans presser les feuilles.

  1. Mettre les feuilles de basilic et l'ail dans le robot et bien mélanger pour obtenir une consistance le plus petite possible.
  2. Ajouter l'huile en filet par le haut tout en mélangeant.
  3. Ajouter ensuite les noix de pain et le parmesan
  4. Assaisonner de sel et poivre.
servir avec une sauce à la crème sur des pâtes, dans une trempette à la mayonnaise pour les légumes

source: Kalyn's kitchen





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