mercredi 26 mars 2014

gâteau renversé aux pommes à l'érable

10 portions
préparation 30 min
cuisson 50 min

1 t sirop d'érable
3/4 t beurre
1 1/2 t farine
2 1/2 c thé poudre à pâte
1 pincée de sel
1/4 t shortening
2/3 t sucre
1 œuf
3/4 t lait
1/2 c thé vanille
3-4 pommes pelées en tranches

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Verser le sirop d'érable et le beurre dans une petite casserole et laisser bouillir 5-8 min.
  3. Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. réserver.
  4. Dans un bol, battre la graisse et le sucre.
  5. Ajouter l'œuf et continuer à battre quelques minutes.
  6. Incorporer le lait et la farine en alternance.
  7. Ajouter la vanille.
  8. Verser le sirop d'érable dans un moule à gâteau rond de 9''.
  9. Déposer les tranches de pommes.
  10. Verser la pâte sur les pommes
  11. cuire au four 50 min.
  12. Reposer 15 et démouler en retournant pour déposer dans une assiette de service à l'envers
sources:


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire