mercredi 2 janvier 2013

Gelée canneberge pomme grenade et lime

4 petits pots de gelée

1 paquet de canneberges fraîches
1 pomme grenade (noyau)
sucre
jus de lime
jus de canneberge

  1. Mettre les grains de la pomme grenade dans une casserole avec les canneberges.
  2. Recouvrir les fruits de jus de canneberge.
  3. Porter à ébullition et faire mijoter 20 min.
  4. Écraser les fruits pour avoir le maximum de jus possible.
  5. Faire passer dans un tamis et laisser égoutter pour obtenir le jus.
  6. Mesurer le liquide et ajouter 1 c tab de jus de lime / tasse de liquide et 2/3t de sucre par tasse de liquide.
  7. Mélanger le tout et bien brasser.
  8. Faire bouillir pour obtenir une température de 105C ou que la gelée colle au dos d'une cuillère froide.
Verser dans 4 pots stérils.

Servir avec un gâteau au chocolat, des fromages ou sur des rôtis.


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