mercredi 26 décembre 2012

Sauce à spaghetti aux boulettes


Sauce à Spaghetti aux boulettes

Assez pour une armée! et/ou pour congeler
** ne pas doubler la recette, elle devient trop liquide

1.5L (48oz) jus de tomate Heinz
1 bte 28 oz tomate en dés
2 bte 156 ml de pâte tomate
2 bte 156 ml d'eau
5-6 gousses d'ail hachées
1/3 t épices italiennes
5-6 feuilles de laurier
1 c thé chili en poudre
2 c thé sucre
sel & poivre
1 t parmesan râpé
2 t céleri haché

Boulettes:
5 saucisses italiennes piquantes en boulettes

3 lbs boeuf haché
3 oeufs
1 t parmesan râpé
sel & poivre
1/4 - 1/2 t chapelure italienne
huile d'olive

  1. Faire les boulettes de viande en mélangeant tout et faire de petites boulettes.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition.
  3. Dorer les boulettes de viande et de saucisse dans la poêle et ajouter à la sauce.
  4. Laisser mijoter à feu bas durant 3h30
Servir sur des spaghetti

Une recette trouvée sur le site de Radio-Canada, par la maman de Lulu Hughes ici



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